Der Hansenhof

Der Hansenhof

Herzlich willkommen auf dem Hansenhof Sylt – dem einzigen Hühnerhof der Insel, der seit 1910 in der vierten Generation mit Liebe und Leidenschaft geführt wird. In Morsum, dem malerischen östlichsten Dorf Sylts, erleben Sie eine besondere Atmosphäre, geprägt von offener Herzlichkeit und einer direkten, unkomplizierten Art – typisch friesisch.

Unser Hof begann einst mit Kühen, Hühnern und Schweinen, hat sich jedoch im Laufe der Jahre weiterentwickelt. Heute konzentrieren wir uns voll und ganz auf unsere gefiederten Damen, die auf einer großzügigen Fläche von 12.000 Quadratmetern nach Herzenslust gackern, sandbaden und entspannen können. Der Hansenhof Sylt ist stolz darauf, der einzige Hühnerhof der Insel zu sein.

Das Wohl unserer Tiere steht für uns an erster Stelle. Wir bieten nicht nur das beste Futter, sondern auch ausreichend Platz für ein artgerechtes Leben. Unsere Sylter Eier sind mittlerweile weit über die Inselgrenzen hinaus bekannt und beliebt. Mit über 2.500 Hühnern der Gattung „Lohmann“ haben wir nicht nur eine große, paradiesische Wiese, sondern auch einen besonderen Ort für das Eierlegen geschaffen. Unsere Hühner legen ihre Eier im Dunkeln in speziellen Legeboxen, um sich wohl zu fühlen und so eine optimale Qualität zu gewährleisten.

Der Hühnerbaron Andreas Hansen, verantwortlich für das Wohlbefinden der Damen, sorgt für perfekt abgestimmtes Futter und die richtige Stallbeleuchtung. Jedes Ei wird morgens zwischen 7 und 9 Uhr gelegt und gelangt dann auf ein Laufband in den benachbarten „Eierraum“. Dort wird es mit dem Hansenhof-Sylt-Logo versehen, nach Gewicht und Größe sortiert und schließlich von Hand in die Pappschachteln einsortiert. Der Aufdruck mit der Inselsilhouette symbolisiert die Authentizität der Sylter Eier.

Noch nie auf dem Hansenhof Sylt gewesen oder das Sylter Ei probiert? Dann laden wir Sie herzlich ein – sei es persönlich oder virtuell. Wir freuen uns darauf, Ihnen unser einzigartiges Stück Sylt näherzubringen.

Zurück zum Blog

Inhaber Sebastian Maurer e.K. / Geschäftsführer Sylter Fleischgroßhandel

Sebastian Maurer

Prokuristin

Sophie Maurer

Betriebsleiter Hansenhof Morsum

Björn Hecht-Bleicken

Verkauf & EDV Morsum

Daniel Petersen

Produktionsleitung

Silvia Brüggemann

Verkauf Hofladen

Rita Johannsen

Verkauf Hofladen

Christian Fuhr

Produktionshilfe

Annette Sproegel-Petersen

Betriebsleiter - Das Große Sylter Lädchen & Sylter Lädchen

Andreas Nissen

Verkauf & Online - Das Große Sylter Lädchen

Merret Mungard

Verkauf - Das große Sylter Lädchen

Natalie Eckmüller

Button label

Verkauf - Sylter Lädchen Westerland

Dejan Milovac